FORMULIR PENDAFTARAN KELAS ROBOTIK

BAGI MAHASISWA YANG INGIN MENDAFTAR MENJADI PESERTA KELAS ROBOTIK DAPAT MENGISI FORMULIR DISINI

Kontributor: Rahmat Rudianto - 1:25 AM

1. Berbicara tetantang besaran turunan dan volume ada yang harus kamu ketahui. Besaran Turunan adalah besaran yang satuannya diturunkan dari besaran-besaran pokok penyusunnya. Kecepatan diturunkan dari besaran panjang dan waktu, yaitu panjang/jarak dibagi waktu. Percepatan diturunkan dari besaran panjang dan waktu, yaitu jarak/panjang dibagi dengan waktu pangkat dua. Sedangkan Volume atau bisa juga disebut kapasitas adalah penghitungan seberapa banyak ruang yang bisa ditempati dalam suatu objek. Sehingga muncul pertanyaan apakah ada hubungan antara volume dan besaran turunan. mengapa volume termasuk besaran turunan. baca juga materi fisika besaran turunan volume lainnya yang bisa memecahkan masalah kamu disekolah.

ReplyDelete