Ekipartisi Energi

Setiap partikel gas dapat bergerak secara translasi, rotasi dan vibrasi. Dengan demikian, partikel tersebut memiliki energi kinetik, energi kinetik rotasi, dan energi kinetik vibrasi. Hal ini dialami oleh semua partikel gas yang berada dalam ruang tertutup yang merupakan suatu sistem yang kita sebut energi dalam.

Screenshot:

Halaman Utama

Hlaman Materi

Deskripsi:
Judul : Ekipartisi energi
Tingkat : SMA
Format: flash
Materi: Tekanan Gas, Kelajuan Rata-rata, Ekipartisi Energi, Energi Dalam, Contoh Soal.

Lihat Demo         Download

Penulis : Prodi Fisika IAIN Palangkaraya