Visi, Misi, dan Tujuan

Visi:
Unggul dan Kompetitif dalam Pengembangan Pendidikan Fisika yang Berkarakter.

Misi:
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran dalam bidang pendidikan fisika yang inovatif dan berlandaskan nilai islami.
  2. Melaksanakan penelitian di bidang pendidikan fisika yang inovatif, terintegrasi, dengan nilai islam dan diakui secara nasional.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang pendidikan fisika yang terintegrasi dengan nilai islam.
  4. Melaksanakan kerjasama dengan instansi terkait dalam bidang pendidikan fisika.
Tujuan:

1. Menghasilkan sarjana pendidikan fisika yang memiliki kemampuan dalam pengembangan fisika dan nilai keislaman.
  2. Menghasilkan sarjana pendidikan fisika yang mampu melakukan penelitian di bidang pendidikan fisika terintegrasi nilai islam.
  3. Menghasilkan sarjana pendidikan fisika yang mampu membuat publikasi ilmiah dalam jurnal/seminar nasional dan internasional.
  4. Menghasilkan sarjana pendidikan fisika yang mampu mengimplementasikan keilmuan fisika dalam bidang pengabdian kepada masyarakat.
  5. Menghasilkan sarjana pendidikan fisika yang berakhlak mulia, berwawasan luas dan berjiwa enterpreneurship untuk menghadapi kompetesi global, nasional, dan regional.

Penulis : Prodi Fisika IAIN Palangkaraya

Kontributor: Prodi Fisika IAIN Palangkaraya - 19.50